Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 kg Äpfel, z. B. Boskop
1 EL Pflanzenöl
150 ml Wasser
2 TL Zucker
30 g gehackte Mandeln
50 g Rosinen
Zimt
Zucker
Zeit
25 Min

Bratapfelmus

Herbstlicher Vorbote: Das Bratapfelmus mit Rosinen und Mandeln passt besonders gut zu Waffeln und Pfannkuchen.

Zubereitung

(1) Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

(2) Öl in einem Topf erhitzen, Äpfel zufügen und anschmoren.

(3) Wasser und Zucker mit in den Topf geben, alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, sodass die Äpfel zerfallen.

(4) Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.

(5) Mandeln und Rosinen zufügen und unterrühren.

(6) Das Mus mit Zimt und Zucker abschmecken.

(7) Tipp: Schmeckt besonders gut warm zu Pfannkuchen, Waffeln und auch zu Wildgerichten.