Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
250 g Mie-Nudeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Möhren
400 g Pak Choi
150 g Sojasprossen
3 EL Sesamöl
7.5 EL Sojasoße
100 ml Gemüsebrühe
1.5 TL Sambal Olek
Pfeffer
35 Min
Bratnudeln mit Sojasprossen
Zubereitung
(1) Mie-Nudeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
(2) Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
(3) Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Stifte schneiden. Pak Choi putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sprossen gründlich unter fließendem Wasser abspülen.
(4) Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, Möhren zugeben und 5 Minuten braten.
(5) Nudeln, Pak Choi und Sprossen zugeben und 4 Minuten garen.
(6) Mit Sojasoße ablöschen, mit Brühe angießen und mit Sambal Olek, Salz und Pfeffer würzen.
(7) Tipp für Fleischesser: Hierzu passen angebratene Rindfleisch- oder Hähnchenstreifen.