Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 kleine Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Cherrytomaten
4 grobe Bratwürste
300 g Feta
1 EL Thymian, gerebelt
Außerdem
8 Schaschlikspieße
20 Min
Bratwurstschaschlik mit Feta und Tomate
Zubereitung
(1) Zucchini waschen und längs in etwa 3 cm breite und sehr dünne Streifen hobeln.
(2) Zucchinistreifen nebeneinander auf einen Teller legen. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
(3) Cherrytomaten waschen. Bratwürste und Feta in 3 cm große Stücke schneiden.
(4) Zucchinistreifen abtropfen lassen. Um jeden Fetawürfel zwei Zucchinistreifen legen.
(5) Bratwurst, Cherrytomaten und Fetawürfel abwechselnd auf die Spieße stecken.
(6) 6 bis 10 Minuten grillen, dabei wenden. Vor dem Servieren mit Thymian bestreuen.
Nährwert
Brennwert |
540 kcal (27%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal