Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Zweige Koriander
0.5 Limette
4 Möhren
250 g Brokkoli
1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
2 Knoblauchzehen
2 Stängel Zitronengras
4 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
1 TL Fenchelsaat
100 ml Wasser
4 EL Sojasoße
2 EL Sherry
Sambal Oelek
35 Min
Brokkoli asiatisch mit Ingwer und Möhre
Zubereitung
(1) Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
(2) Limette in Scheiben schneiden.
(3) Möhren schälen, längs halbieren, in kleine Stücke schneiden.
(4) Brokkoli in Röschen teilen. Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronengras in feine Röllchen schneiden.
(5) Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse etwa 5 Minuten anbraten, dabei gut rühren. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßener Fenchelsaat würzen.
(6) Wasser und Sojasoße angießen. Unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
(7) Mit Sherry und Sambal Oelek abschmecken.
(8) Mit Limettenscheiben und Koriander servieren.
(9) Tipp: Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.
Nährwert
Brennwert |
170 kcal (9%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal