Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
30 g Mandelblättchen
500 g Brokkoli
600 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
30 Min
Brokkoli-Frischkäsesuppe mit Mandeln
Zubereitung
(1) Mandeln ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Beiseitestellen.
(2) Vom Brokkoli die Röschen abschneiden. Zarte Stiele in 1 cm dicke Stücke schneiden, dicke Stiele schälen und würfeln.
(3) Gemüsebrühe aufkochen, die Hälfte der Röschen halbieren und 5 Minuten kochen.
(4) Mit einer Schaumkelle herausheben, beiseitestellen.
(5) Stiele und übrige Röschen 7 Minuten kochen. Frischkäse und Sahne zufügen.
(6) Mit einem Pürierstab zu einer cremigen Suppe verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
(7) Gegarte Röschen kurz in der Suppe erhitzen.
(8) Suppe mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
(9) Tipp: Als nicht-vegetarische Variante schmeckt die Suppe auch prima mit gewürfeltem Kochschinken.
Nährwert
Brennwert |
230 kcal (12%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal