Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Brokkoli
200 g Nudeln
Salz
125 g Kochschinken
2 kleine Tomaten
1 EL Butter
5 Eier
200 g Sahne
Pfeffer
Muskatnuss
125 g Emmentaler, gerieben
Zeit
50 Min

Brokkoli-Nudel-Auflauf mit Kochschinken

Zubereitung

(1) Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Mit den Nudeln in reichlich Salzwasser etwa 12 Minuten kochen. Abgießen.

(2) Kochschinken würfeln, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

(3) Eine große Auflaufform fetten. Eier und Sahne verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(4) Nudeln, Brokkoli und Kochschinken vermengen, in die Form geben. Alles etwas festdrücken und mit der Eiersahne übergießen. Tomatenscheiben auflegen, Emmentaler über den Auflauf streuen.

(5) Etwa 30 Minuten backen. In Stücke teilen und heiß servieren.

Nährwert

Brennwert
640 kcal (32%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal