Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

500 g Brokkoli
Salz
1 Honigpomelo
50 ml Kokosmilch
1 EL Erdnussbutter
1 EL Agavendicksaft
1 TL Sojasoße
Cayennepfeffer
75 g Kokosraspel
Zeit
20 Min

Brokkoli-Pomelo-Salat mit Kokos

Zubereitung

(1) Brokkoli in Röschen teilen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten garen. Eiskalt abschrecken.

(2) Von der Pomelo oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale bis ins Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfleisch filetieren, Filets nach Bedarf halbieren.

(3) Kokosmilch, Erdnussbutter, Agavendicksaft und Sojasoße verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

(4) Brokkoli und Pomelofilets in einer Schüssel locker vermengen. Dressing und Kokosraspel über den Salat geben.

Nährwert

Brennwert
250 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal