Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
750 g Brokkoli
1 Zwiebel
20 g Butter
1 l heiße Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
geriebener Muskat
2 EL Haselnüsse (gehobelt)
2 EL Naturjoghurt
etwas Milch
30 Min
Brokkolicremesuppe mit gehobelten Nüssen
Aus dem Topf: Die schmackhafte Brokkolicremesuppe wärmt an kalten Tagen.
Zubereitung
(1) Brokkoli putzen, Röschen abschneiden. Strunk schälen und in Stücke schneiden.
(2) Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin andünsten und Brokkoli kurz mitdünsten. Brühe zugießen, die Suppe einmal aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten garen.
(3) Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe gründlich pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
(4) Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten.
(5) Joghurt mit etwas Milch cremig rühren.
(6) Suppe auf Tellern anrichten und in die Mitte jeweils etwas Joghurt geben. Mit Haselnüssen bestreuen und sofort servieren.
(7) Tipp: Dazu schmeckt frisches Baguette.