Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Handvoll dunkle Blattsalate, z.B. Lollo Rosso
400 g Brokkoli
Salz
25 g Ingwer
40 g Zucker
3 EL Weißweinessig
2 Möhren
2 EL Olivenöl
4 hart gekochte Eier
1 EL schwarzer Sesam
20 Min
+ Ziehzeit
Brokkolisalat mit Ei und Ingwerdressing
Zubereitung
(1) Salat waschen und trocken schleudern.
(2) Brokkoli putzen, in Röschen teilen und 10 bis 12 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
(3) Ingwer schälen, fein würfeln und in 100 ml Wasser zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln, Zucker zufügen und zu Sirup einkochen. Essig zufügen, mit Salz abschmecken.
(4) Möhren putzen und raspeln oder in feine Stifte schneiden. Vorsichtig mit dem Brokkoli mischen. Ingwerdressing und Öl zufügen, unterheben. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
(5) Salatblätter auf Tellern anrichten, Brokkolisalat darauf verteilen. Eier pellen, halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit Sesam bestreuen.
(6) Tipp: Die Brokkoli-Kochflüssigkeit eignet sich gut für die Zubereitung von Suppen.
Nährwert
Brennwert |
220 kcal (11%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal