Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Blatt Aloe Vera
800 g Brombeeren
8 EL Wasser
2 EL Gelierzucker
800 g Naturjoghurt
60 g Dinkelpops
Zeit
10 Min
+ Kühlzeit

Brombeer-Joghurt-Bowl mit Aloe Vera

Zubereitung

(1) Enden des Aloe-Vera-Blatts abschneiden. Blatt in Stücke schneiden, Schale jeweils sorgfältig entfernen. Das reine Blattgel sehr fein würfeln.

(2) Brombeeren vorsichtig abbrausen. 600 g Brombeeren mit Wasser und Gelierzucker aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

(3) Naturjoghurt mit der Brombeersoße und den Aloe-Vera-Würfeln verrühren, auf tiefe Schüsseln verteilen.

(4) Restliche Brombeeren und Dinkelpops auf dem Joghurt anrichten.

Nährwert

Brennwert
290 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal