Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Blatt Aloe Vera
800 g Brombeeren
8 EL Wasser
2 EL Gelierzucker
800 g Naturjoghurt
60 g Dinkelpops
10 Min
+ Kühlzeit
Brombeer-Joghurt-Bowl mit Aloe Vera
Zubereitung
(1) Enden des Aloe-Vera-Blatts abschneiden. Blatt in Stücke schneiden, Schale jeweils sorgfältig entfernen. Das reine Blattgel sehr fein würfeln.
(2) Brombeeren vorsichtig abbrausen. 600 g Brombeeren mit Wasser und Gelierzucker aufkochen und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
(3) Naturjoghurt mit der Brombeersoße und den Aloe-Vera-Würfeln verrühren, auf tiefe Schüsseln verteilen.
(4) Restliche Brombeeren und Dinkelpops auf dem Joghurt anrichten.
Nährwert
Brennwert |
290 kcal (15%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal