Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 2 Gläser
Zutaten
300 g Brombeeren
250 ml halbtrockener Rotwein
1 Zitrone (Saft)
400 g Gelierzucker 1:1
2 Messerspitzen Messerspitzen Vanillemark
15 Min
Brombeergelee mit Rotwein
Zubereitung
(1) Brombeeren mit Rotwein aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen.
(2) Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und die Mischung durch ein feines Sieb passieren.
(3) Zitronensaft zufügen und die Menge abwiegen. Die gleiche Menge Gelierzucker zufügen und alles unter Rühren aufkochen.
(4) Vanillemark unterrühren und Gelee 3 Minuten kochen lassen.
(5) In saubere Gläser füllen. Sofort verschließen.
Nährwert
Brennwert |
150 kcal (8%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal