Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

250 g Champignons
4 Frühlingszwiebeln
50 g Radicchio
1 Handvoll Feldsalat
0.5 französisches Landbrot (175 g)
6 EL Olivenöl
Salz
2 EL Balsamicoessig
1 EL Senf
1 TL Honig
Pfeffer
150 g Salami, gewürfelt
150 g Cheddar, gewürfelt
Zeit
20 Min

Brotsalat mit Champignons, Salami und Cheddar

Zubereitung

(1) Champignons und Frühlingszwiebeln putzen. Champignons in Scheiben, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Radicchio in dünne Streifen schneiden, Feldsalat verlesen und waschen.

(2) Brot in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne in 4 EL Olivenöl anbraten. Beiseitestellen.

(3) Restliches Öl in die Pfanne geben. Champignons anbraten, Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Salzen.

(4) Essig, Senf und Honig in einer Salatschüssel verrühren. Abgekühlte Champignon-Frühlingszwiebel-Mischung, Radicchio und Feldsalat zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Kurz vor dem Servieren Salami, Cheddar und Brotwürfel unterheben.

Nährwert

Brennwert
580 kcal (29%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal