Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

100 g Rucola
4 Tomaten
4 Radieschen
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 dicke Scheiben Roggenvollkornbrot
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
1 EL Honig
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan am Stück
Zeit
35 Min

Brotsalat mit Rucola und Bacon

Zubereitung

(1) Rucola waschen und trocken schütteln.

(2) Tomaten und Radieschen waschen. Tomaten achteln, Radieschen in feine Scheiben schneiden.

(3) Frühstücksspeck in mundgerechte Quadrate schneiden, in der heißen Pfanne knusprig braten.

(4) Auf Küchenkrepp abkühlen lassen.

(5) Brot würfeln.

(6) Olivenöl zum ausgelassenen Fett geben, erneut erhitzen und Brotwürfel goldbraun braten. Abkühlen lassen.

(7) Essig, Honig und Senf in eine Salatschüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(8) Rucola, Tomaten und Radieschen zum Dressing geben, gut verrühren.

(9) Brotwürfel und Frühstücksspeck locker unterheben.

(10) Kurz vor dem Servieren Parmesan über den Salat hobeln.

(11) Tipp: Dazu passt ein gekühlter Pinot Grigio.