Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
200 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 gelbe Paprikaschote
6 Scheiben Vollkornbrot
4 Scheiben Kochschinken
8 Schaschlikspieße
Zeit
20 Min

Bunte Brottürmchen

Hoch gestapelt: Ob als Frühstück oder Snack, diese Türmchen schmecken den ganzen Tag über.

Zubereitung

(1) Die Kräuter mit dem Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

(2) Paprikaschote waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

(3) Die Brotscheiben mit je 1 EL Frischkäse bestreichen.

(4) Zwei der Brote mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Die Hälfte der Paprikastreifen darauf verteilen. Zwei weitere Brote mit Frischkäse umgekehrt darauflegen.

(5) Nun wieder je 1 EL Frischkäse aufstreichen, mit Schinken und restlichen Paprikastreifen belegen.t

(6) Die übrigen beiden Brotscheiben mit der Frischkäseseite darauflegen und leicht andrücken. Die Brote in vier gleich große Stücke schneiden und mit den Schaschlikspießen fixieren, sodass acht Türmchen entstehen.

(7) Tipp: Die Türmchen passen gut in die Brotdose für Kita und Schule.