Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
0.5 Eisbergsalat
2 Tomaten
0.5 Salatgurke
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
2 hartgekochte Eier
3 Scheiben Kochschinken
3 große Scheiben Schnittkäse (z.B. Gouda)
250 ml Salatsoße Sylter Art
30 Min
Bunte Salatplatte
Nicht bloß Grünzeug: Buntes Gemüse, Eier, Schinken und Käse vermischen sich auf der leckeren Salatplatte.
Zubereitung
(1) Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden und gut abtropfen lassen.
(2) Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
(3) Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
(4) Paprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
(5) Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
(6) Eier pellen und in Scheiben oder Viertel schneiden.
(7) Je eine Scheibe Kochschinken mit einer Scheibe Käse belegen, zusammen aufrollen und in Scheibe schneiden.
(8) Eisbergsalat in die Mitte einer großen Salatplatte geben. Das vorbereitete Gemüse und die Eier dazu anrichten.
(9) Die Kochschinken-Käse-Röllchen auf der Platte verteilen.
(10) Salatsoße (Menge nach Wunsch) darübergeben und die Salatplatte servieren.