Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
170 g Zucker
70 g Butter
100 g Sahne, zimmerwarm
1 EL Puderzucker
1 Drachenfrucht (à ca. 500 g)
1 Mango
2 Kiwis
Zitronenmelisse zum Garnieren
15 Min
+ Abkühlzeit
Bunter Drachenfruchtsalat
Zubereitung
(1) Zucker in einem Topf schmelzen, dabei nicht rühren, sondern nur schwenken. Butter in den flüssigen Zucker geben, einige Minuten möglichst klumpenfrei verrühren.
(2) Topf vom Herd nehmen, Sahne in einem dünnen Strahl zufügen, gut verrühren. Soße abkühlen lassen.
(3) Dessertteller mit Puderzucker bestäuben.
(4) Drachenfrucht in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Haut einschneiden und abziehen. Drachenfrucht würfeln.
(5) Mango halbieren, Hälften vom Kern lösen, schälen und würfeln. Kiwis schälen und würfeln.
(6) Fruchtwürfel vorsichtig vermengen und auf die Dessertteller verteilen.
(7) Fruchtsalat mit Zitronenmelisse garnieren und mit der Karamellsoße servieren.
Nährwert
Brennwert |
450 kcal (23%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal