Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 kleine Butternutkürbisse (1,2 kg)
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Gewürzgurke
150 g Quark (20 % Fett)
150 g saure Sahne
5 EL Gurkenwasser
1 TL Zucker
1 TL Senf
60 g Granatapfelkerne
gehackte Petersilie
60 Min
Butternutkürbis aus dem Ofen mit Sour Cream
Zubereitung
(1) Kürbisse längs halbieren, Kerne und lose Fasern entfernen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(2) Kürbishälften mehrmals mit einem Messer bis zur Schale einritzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 45 Minuten backen.
(3) In der Zwischenzeit Gewürzgurke würfeln. Quark, saure Sahne, Gurkenwasser, Zucker und Senf verrühren. Kräftig mit Salz abschmecken.
(4) Creme auf die heißen Kürbishälften geben. Mit Granatapfelkernen, Petersilie und Pfeffer bestreuen.
(5) Tipp: Dazu passt warmes Fladenbrot.
Nährwert
Brennwert |
480 kcal (24%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal