Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 mittelgroßer Butternutkürbis
Fett für die Form
30 g Walnusskerne
1 kleiner Thymianzweig
ein paar Tropfen Walnussöl
6 TL flüssiger Honig
4 Kugeln Vanilleeis
15 Min
+ Backzeit
Butternutkürbis aus dem Ofen
Zubereitung
(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis entkernen und in Spalten schneiden.
(2) Spalten in eine gefettete Auflaufform legen und ca. 40 Minuten backen. Gelegentlich mit etwas Wasser bepinseln.
(3) In der Zwischenzeit die Walnusskerne grob hacken. Thymianzweig waschen, die Blätter abzupfen.
(4) Pfanne erhitzen. Die Nüsse mit dem Walnussöl vorsichtig anrösten, ein Drittel des Honigs sowie die Thymianblätter zugeben und kurz karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
(5) Wenn das Kürbisfleisch weich ist, die Spalten aus dem Ofen nehmen. Auf Teller verteilen, mit den Walnüssen bestreuen und mit dem restlichen Honig beträufeln.
(6) Mit je 1 Kugel Vanilleeis servieren.