Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 32 Stück
Zutaten
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
250 g zimmerwarme Butter
175 g Nussnugat, schnittfest
100 g dunkle Kuvertüre
30 Min
+ Back- und Ruhezeit
Butterplätzchen mit Nussnugatfüllung
Plätzchen backen im Sommer: Die Butterplätzchen mit Nussnugatfüllung schmecken zu jeder Jahreszeit.
Zubereitung
(1) Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter zugeben und alles gut verkneten.
(2) Den Teig im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen, dann dünn ausrollen und kleine, runde Plätzchen ausstechen, zum Beispiel mit einem Schnapsglas.
(3) Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Plätzchen auf das Blech legen und 10 bis 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
(4) Nussnugat im Wasserbad etwas erwärmen, sodass er streichfähig ist. Die Hälfte der Plätzchen mit dem Nussnugat bestreichen und jeweils ein zweites Plätzchen daraufsetzen.
(5) Kuvertüre nach Packungsanweisung erwärmen und die Doppeldecker-Plätzchen mit der Kuvertüre überziehen.