Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
300 g Wirsingkohl, küchenfertig geputzt
1 Zwiebel
1 rote Paprika
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
4 EL Öl
400 ml Kokosmilch
1 EL gelbe Currypaste
1 EL Erdnussbutter
100 g Cashewkerne
200 g Mangowürfel (frisch oder TK)
Salz
Pfeffer
Sojasoße
20 Min
Cashewcurry mit Mango und Wirsingkohl
Zubereitung
(1) Wirsingkohl in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer fein würfeln.
(2) Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Ingwer 3 Minuten anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen.
(3) Currypaste, Erdnussbutter und Cashewkerne unterrühren. 3 bis 4 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz ohne Deckel köcheln lassen.
(4) Mango zufügen und noch einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
(5) Tipp: Dazu passt Basmatireis.
Nährwert
Brennwert |
520 kcal (26%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal