
Foto: Henrik Matzen
Portionen: 6 Portionen
Zutaten
1 kleiner Spitzkohl
Salz
300 g Lammhackfleisch
300 g Rinderhackfleisch
300 g Schweinehackfleisch
2 große Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Kreuzkümmel
Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
100 g durchwachsener Speck, gewürfelt
2 kg Kartoffeln, festkochend
1 Dose rote Bohnen (Abtropfgewicht 250 g)
Essig und Öl nach Geschmack
Knoblauchpulver
180 g Ajvar (Gewürzpaste aus Paprika und Auberginen)
1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten

90 Min
Ćevapčići con Patate in Tecia e Cavolo Cappuccio con Fagioli (Hackröllchen mit Stampfkartoffeln, Spitzkohl und Bohnen)
Zubereitung
(1) Spitzkohl putzen, in feine Streifen schneiden, mit 2 EL Salz mischen und ruhen lassen.
(2) Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen. Zu 4 cm dicken und etwa 10 cm langen Röllchen formen. In einer Pfanne in heißem Öl kräftig braten.
(3) Restliche Zwiebelwürfel in einer weiteren Pfanne in etwas Öl braten, Speck zufügen und mitbraten. Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen, abgießen und grob stampfen. Mit der Zwiebel-Speck-Mischung in einem Topf nochmals kurz anbraten.
(4) Flüssigkeit portionsweise aus dem Kohl drücken. Rote Bohnen zufügen. Mit Essig und Öl, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen.
(5) Ćevapčići mit Stampfkartoffeln und der Kohl-Bohnen-Mischung anrichten. Nach Geschmack mit Ajvar und rohen Zwiebelringen servieren.
Nährwert
Brennwert |
820 kcal (41%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal