Foto: Frederik Röh
Portionen: 4
Zutaten
500 g frisches Fischfilet (Kabeljau oder Rotbarsch)
10 Limetten
Salz, Pfeffer
2 rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 Bund Koriander
2 Süßkartoffeln
2 Maiskolben
Salatblätter zur Dekoration
45 Min
+ 2 Stunden Kühlzeit
Ceviche
Weißer Fisch mit Limette
Zubereitung
(1) Fisch waschen und in 1–2 cm große Würfel schneiden. Limetten auspressen.
(2) Fisch trocken tupfen, in eine Schale legen und mit dem Saft übergießen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
(3) Zwiebeln klein schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Alles über den Fisch geben. Schale mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
(4) Süßkartoffeln waschen und 30 bis 45 Minuten in kochendem Wasser garen. Schale abziehen, Süßkartoffeln in Scheiben schneiden. Maiskolben schälen und in etwa 4 cm breite Stücke schneiden.
(5) Fisch, Süßkartoffelscheiben, Mais und Salat dekorativ anrichten.