Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 12 Stücke
Zutaten
2 Granatäpfel
2 Eier
100 ml Maiskeimöl
50 g Mandelmehl
175 g Mehl
1 TL Backpulver
120 g Zucker
2 Portionen Chai-Latte-Instantpulver (2 x 25 g)
90 ml Wasser
2 EL Puderzucker
55 Min
Chai-Latte-Kuchen mit Granatapfel
Zubereitung
(1) Granatäpfel mit Druck über die Arbeitsplatte rollen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen. In einem Sieb abtropfen lassen.
(2) Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(3) Eier mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
(4) Öl, Mandelmehl, Mehl, Backpulver, Zucker und Chai-Latte-Pulver zufügen.
(5) Mit Wasser zu einem cremigen, nicht zu festen Teig verarbeiten.
(6) Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform (25 x 25 cm) oder Brownieform geben und verstreichen.
(7) Granatapfelkerne auf dem Teig verteilen. Mit einem Löffelrücken leicht in den Teig drücken. Kuchen 35 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist.
(8) Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwert
Brennwert |
250 kcal (13%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal