Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

2 Eier
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
200 ml Pflanzenöl
400 ml Kondensmilch
Zeit
45 Min

Chak Chak (Frittierte Kekse)

Zubereitung

(1) Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig kneten. 10 bis 15 Minuten stehen lassen. Den Teig gleichmäßig ausrollen und in 2–3 cm große Stücke schneiden.

(2) Öl in einem Topf erhitzen. Die Teigstücke darin einige Minuten frittieren, bis sie bräunlich werden.

(3) Kekse in eine große Schüssel geben, mit der Kondensmilch begießen und vorsichtig mit den Händen durchmischen.

(4) Tipp: Nach Belieben mit Beeren, Orangenscheiben oder Puderzucker garnieren.

Nährwert

Brennwert
490 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal