Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
2 Zwiebeln
30 g Butterschmalz
Kräutersalz
2 EL Bärlauch, fein gehackt
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Sahne
2 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer
25 Min
Champignon-Bärlauch-Suppe
Aromatisch und voller Geschmack: Der Bärlauch gibt der Champignon Suppe eine würzige Note.
Zubereitung
(1) Zwiebel schälen und fein würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
(2) Butterschmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Champignons zufügen, 5 Minuten andünsten und mit Kräutersalz würzen.
(3) Bärlauch zufügen und kurz mit andünsten. Mit Mehl bestäuben, die Brühe unter Rühren langsam zugießen, sodass sich keine Klümpchen bilden.
(4) Die Suppe einmal aufkochen lassen, Sahne und Joghurt einrühren. Die Suppe 5 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.