Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 g Champingnons
1 Zwiebel
3 EL Rapsöl
Kräutersalz
200 g Mungobohnensprossen
1 Mango
100 ml klare Brühe
1 EL dunkle Mehlschwitze
Salz
Pfeffer
Madras-Currypulver
30 Min
Champignon-Sprossen-Gemüse mit Mango
Veganer Gaumenschmaus: Mango, Champignons und Mungobohnensprossen machen dieses Gericht zum Leckerbissen.
Zubereitung
(1) Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
(2) Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Champignons und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Kräutersalz würzen. Die Mungobohnensprossen zufügen und mit andünsten.
(3) Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, würfeln und zufügen.
(4) Die Brühe zugießen. Alles einmal aufkochen und bei geringer Hitze 5 Minuten garen.
(5) Mehlschwitze einrühren und das Gemüse zur gewünschten Konsistenz binden. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
(6) Tipp: Mit Reis servieren.