Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

250 g Champignons
70 ml Balsamicoessig
1 große Zwiebel
1 großer Apfel
3 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer
3 Handvoll rote Blattsalate
40 g Walnüsse
Zeit
15 Min
+ Ziehzeit

Champignonsalat mit Apfel und Zwiebel

Zubereitung

(1) Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Balsamicoessig beträufeln. 1 Stunde ziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren.

(2) Zwiebel pellen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden.

(3) Zwiebel, Apfel und Öl zu den Champignons geben, kräftig salzen und pfeffern. Gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.

(4) Blattsalate waschen, trocken schleudern, etwas zerzupfen und unter den Salat heben.

(5) Nüsse grob hacken, über den Salat streuen und servieren.

Nährwert

Brennwert
180 kcal (9%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal