Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Orange (Saft)
1 Zitrone (Saft)
3 EL Öl
1 EL Honig
Salz
2 Äpfel
400 g Chicorée
Pfeffer
60 g Haselnusskerne
Zeit
20 Min

Chicorée-Apfel-Salat

Zubereitung

(1) Orangen- und Zitronensaft mit Öl, Honig und etwas Salz verrühren.

(2) Äpfel waschen, achteln, Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel zügig mit dem Dressing vermengen.

(3) Chicorée putzen, längs teilen, quer in feine Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben. Vermengen und kräftig mit Pfeffer abschmecken.

(4) Haselnüsse grob hacken und über den Salat streuen.

Nährwert

Brennwert
280 kcal (14%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal