Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
4 Mandarinen
100 g saure Sahne
1 TL Zucker
1 Prise Salz
2 Chicorée
60 g durchwachsener Speck
40 g Sonnenblumenkerne
25 Min
Chicoree mit Mandarinen und Speck
Zubereitung
(1) 1 Mandarine auspressen. Saft mit saurer Sahne, Zucker und Salz verrühren.
(2) Die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen. Zweimal längs einschneiden, dann von der Spitze aus in schmale Streifen schneiden.
(3) Zum Dressing geben und verrühren.
(4) Speck in schmale Streifen schneiden.
(5) In einer Pfanne mit den Sonnenblumenkernen etwa 5 Minuten knusprig rösten. Etwas abkühlen lassen.
(6) Mandarinen schälen und in Stücke teilen. Jedes Stück mit einem scharfen Messer dritteln.
(7) Mandarinen unter den Salat heben. Speck und Sonnenblumenkerne darüber geben und sofort servieren.
(8) Tipp: Ein schöner Salat zum Auftakt eines weihnachtlichen Menüs.
Nährwert
Brennwert |
200 kcal (10%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal