Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 Birnen
2 Chicorée
200 g Ricotta
2 EL Tafelmeerrettich
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
20 g gehackte Walnüsse
3 EL flüssiger Honig
15 Min
Chicorée mit Ricotta und gebratenen Birnen
Zubereitung
(1) Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In feine Spalten schneiden.
(2) Chicoréestrunk abschneiden, acht schöne Blätter abnehmen.
(3) Ricotta mit Meerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicoréeblätter mit der Ricottacreme füllen.
(4) Butter in einer Pfanne aufschäumen. Birnenspalten 3 Minuten bräunen, dabei schwenken.
(5) Birnenspalten auf die Ricottacreme legen, gehackte Walnüsse darüberstreuen. Mit Honig beträufeln und servieren.
Nährwert
Brennwert |
230 kcal (12%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal