Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
25 g gehobelte Mandeln
1 roter Apfel
1 Chicorée
50 g kernlose blaue Weintrauben
4 EL Schmand
5 EL Apfelsaft
1 Spritzer Zitronensaft
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
20 Min
Chicoréesalat mit Apfel, Traube und Mandel
Zubereitung
(1) Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
(2) Apfel waschen und in feine Spalten schneiden.
(3) Äußere Blätter vom Chicorée entfernen, Chicorée längs zweimal einschneiden. Von der Spitze aus in feine Streifen schneiden. Weintrauben waschen und halbieren.
(4) Schmand, Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.
(5) Apfel, Chicorée und Weintrauben mischen, Mandeln über den Salat geben und mit dem Dressing servieren.
Nährwert
Brennwert |
110 kcal (6%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal