Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

25 g gehobelte Mandeln
1 roter Apfel
1 Chicorée
50 g kernlose blaue Weintrauben
4 EL Schmand
5 EL Apfelsaft
1 Spritzer Zitronensaft
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz
Zeit
20 Min

Chicoréesalat mit Apfel, Traube und Mandel

Zubereitung

(1) Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

(2) Apfel waschen und in feine Spalten schneiden.

(3) Äußere Blätter vom Chicorée entfernen, Chicorée längs zweimal einschneiden. Von der Spitze aus in feine Streifen schneiden. Weintrauben waschen und halbieren.

(4) Schmand, Apfel- und Zitronensaft, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.

(5) Apfel, Chicorée und Weintrauben mischen, Mandeln über den Salat geben und mit dem Dressing servieren.

Nährwert

Brennwert
110 kcal (6%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal