Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Handvoll Batavia- oder Eichblattsalat
2 kleine Chicorée (ca. 400 g)
2 Avocados
4 EL Granatapfelsirup
2 EL Senf
4 EL Maiskeimöl
2 EL Zitronensaft
Salz
100 g Granatapfelkerne
Zeit
15 Min

Chicoréesalat mit Avocado und Granatapfel

Zubereitung

(1) Salat waschen und trocken schütteln. Chicorée putzen und quer in feine Streifen schneiden.

(2) Avocados halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

(3) Sirup, Senf, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz abschmecken.

(4) Salatblätter auf Tellern verteilen. Chicorée und Avocados darauf anrichten.

(5) Dressing über den Salat träufeln, mit Granatapfelkernen bestreuen.

(6) Tipp: Wer bei diesem Gericht Fleisch vermisst, kann knusprig gebratenen Speck über den Salat geben.

Nährwert

Brennwert
310 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal