Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

100 g Walnusskerne
3 EL Zucker
1 Orange
2 Chicorée
200 g saure Sahne
1 ausgepresste Zitrone
Zeit
30 Min

Chicoréesalat mit Walnüssen

Leckere Kombi: Chicorée, Orangen und Walnüsse vereinen sich in diesem Wintersalat.

Zubereitung

(1) Die Walnusskerne grob zerkleinern. Den Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen. Sobald der Zucker hellbraun wird, die Walnusskerne dazugeben und zügig durchrühren.

(2) Die karamellisierten Nüsse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

(3) Die Orange schälen, filetieren und würfeln.

(4) Den Chicorée putzen und in einzelne Blätter teilen.

(5) Saure Sahne und Zitronensaft verrühren, mit etwas Zucker abschmecken. Die Chicoréeblätter auf vier Tellern anrichten, die Orangenwürfel dazugeben. Die karamellisierten Walnüsse überstreuen. Die Sahnesoße vorsichtig über den Salat gießen. Sofort servieren.