Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
4 Eier
0.5 Bund Schnittlauch
150 g gekochter Schinken
1 Chicorée
4 EL Mayonnaise
2 EL Senf
1 Msp. Curry
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
30 Min
Chicoréeschiffchen mit Schinken und Ei
Zubereitung
(1) Eier hart kochen, abkühlen lassen und pellen.
(2) Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Schinken fein würfeln.
(3) Chicoréestrunk großzügig abschneiden, 2 bis 3 Außenblätter entfernen.
(4) Chicorée in einzelne Blätter zerteilen. Pro Portion 2 Blätter auf eine kleine Servierplatte legen.
(5) Eier halbieren. Eigelb, Mayonnaise, Senf und Curry mit einer Gabel oder einem Stabmixer zu einer homogenen Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(6) Eiweiß würfeln und unter die Eigelbmasse rühren.
(7) Schinkenwürfel und Schnittlauchröllchen unter die Eimasse rühren.
(8) Alles mit einem Esslöffel auf die Chicoréeblätter verteilen.
(9) Mit einer Prise Paprika bestäuben.
(10) Tipp: Die Chicoréeschiffchen eignen sich sehr gut als Fingerfood.