Foto: Frederik Röh
Portionen: 8 Portionen
Zutaten
4 Eier
150 g Zucker
400 g Mehl
1 EL Kakao
1 EL Zimt
1 TL Natron
1 TL Backpulver
150 ml Öl
6 süße Äpfel
Puderzucker
20 Min
+ Backzeit
Ciasto Salceson (Dunkler Kuchen mit Äpfeln)
Zubereitung
(1) Ofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakao, Zimt, Natron, Backpulver und Öl zufügen und unterrühren.
(2) Äpfel schälen, würfeln und mit einem Löffel unter den Teig heben. Teig in die Backform füllen. 40 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
(3) Abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
(4) Tipp: Der Kuchen schmeckt auch mit Birnen oder anderem Obst anstelle der Äpfel.
Nährwert
Brennwert |
530 kcal (27%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal