Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 3 Gläser
Zutaten
600 g Clementinen
250 g Möhren
300 ml Clementinen- oder Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
20 Min
Clementinen-Möhren-Marmelade
Zubereitung
(1) Clementinen pellen und in Stückchen schneiden. 500 g abwiegen.
(2) Möhren putzen und sehr fein raspeln. 200 g abwiegen.
(3) Clementinen, Möhren, Clementinen- oder Orangensaft in einen Topf geben.
(4) Gelierzucker hinzugeben, gut mischen, unter Rühren aufkochen und etwa 3 Minuten kochen.
(5) Heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen. Beim Abkühlen hin und wieder drehen, damit die Möhrenraspel sich gleichmäßig verteilen.
(6) Tipp: Diese Marmelade schmeckt hervorragend auf warmen Milchbrötchen mit Butter.
Nährwert
Brennwert |
40 kcal (2%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal