Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 3 Gläser

Zutaten

600 g Clementinen
250 g Möhren
300 ml Clementinen- oder Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Zeit
20 Min

Clementinen-Möhren-Marmelade

Zubereitung

(1) Clementinen pellen und in Stückchen schneiden. 500 g abwiegen.

(2) Möhren putzen und sehr fein raspeln. 200 g abwiegen.

(3) Clementinen, Möhren, Clementinen- oder Orangensaft in einen Topf geben.

(4) Gelierzucker hinzugeben, gut mischen, unter Rühren aufkochen und etwa 3 Minuten kochen.

(5) Heiß in Gläser füllen und diese sofort verschließen. Beim Abkühlen hin und wieder drehen, damit die Möhrenraspel sich gleichmäßig verteilen.

(6) Tipp: Diese Marmelade schmeckt hervorragend auf warmen Milchbrötchen mit Butter.

Nährwert

Brennwert
40 kcal (2%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal