Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4 Gläser
Zutaten
1 Beutel Hagebuttentee
200 ml Wasser
2 Scheiben Ingwer
0.5 TL Anis
10 Clementinen
4 Sternanis
30 Min
Clementinenpunsch mit Anis und Ingwer
Zubereitung
(1) Hagebuttentee mit kochendem Wasser aufbrühen. Ingwer und Anis zufügen. 10 Minuten ziehen lassen.
(2) 1 Clementine heiß abspülen. Horizontal in 4 schöne Scheiben schneiden.
(3) Restliche Clementinen auspressen.
(4) Clementinensaft in einem kleinen Topf erwärmen. Hagebuttentee abseihen und zufügen. Bis kurz unter dem Siedepunkt erwärmen.
(5) Clementinenscheiben einschneiden und auf 4 Gläser stecken. Punsch einschenken, Sternanis zufügen und servieren.
Nährwert
Brennwert |
150 kcal (8%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal