Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
150 g Couscous
250 ml Wasser
Salz
300 g gepulte Erbsen
0.5 Salatgurke
1 Bund Dill
Saft von 1 Zitrone
4 EL Tahini
Pfeffer
Zeit
25 Min

Couscous-Erbsen-Salat mit Dill

Zubereitung

(1) Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Couscous und Ingwer mit heißem Wasser übergießen, salzen und 20 Minuten quellen lassen.

(2) Erbsen 5 Minuten in einem Topf mit kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen.

(3) Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronensaft mit Tahini verrühren. Nach Belieben mit 1 bis 2 EL Wasser zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Couscous, Erbsen, Gurke und Dill mischen. Mit dem Dressing übergießen, vermengen und servieren.

Nährwert

Brennwert
300 kcal (15%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal