Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Koriander
150 g Couscous
200 ml heiße Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
100 g Wirsingkohl
2 EL Olivenöl
10 Datteln (ca. 100 g)
Salz
1 Nelke, zerstoßen
0.5 TL Paprika, edelsüß
Kurkuma
Zimt
Zeit
35 Min

Couscous mit Datteln, Paprika und Koriander

Zubereitung

(1) Koriander waschen und trocken schütteln.

(2) Couscous mit der Brühe übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

(3) Mit einer Gabel umrühren.

(4) Zwiebeln pellen und würfeln. Paprika waschen, putzen und würfeln. Wirsingkohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

(5) Gemüse 10 Minuten im heißen Öl braten.

(6) Couscous zufügen und weitere 5 Minuten braten.

(7) Datteln entsteinen und würfeln, zum Couscous geben und alles mit den Gewürzen abschmecken. Korianderblättchen abzupfen, zum Gericht geben, kurz durchschwenken und heiß servieren.

(8) Tipp: Dazu passt frischer Pfefferminztee.

Nährwert

Brennwert
280 kcal (14%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal