Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 1 Flasche
Zutaten
1 unbehandelte Orange
200 g Kandiszucker
350 g getrocknete Cranberrys
500 ml Doppelkorn
1 Gewürznelke
10 Min
+ Ziehzeit
Cranberrylikör
Zubereitung
(1) Orange heiß abspülen, die Schale fein abreiben.
(2) Orangenschale, Kandiszucker, Cranberrys, ...
(3) ... Korn und Gewürznelke in ein großes Schraub- oder Einweckglas füllen.
(4) Mindestens 3 Wochen, besser jedoch 6 Wochen, bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Dabei hin und wieder schütteln.
(5) Den fertigen Likör durch ein Sieb in die Flasche abfüllen.
(6) Tipp: Der Likör eignet sich gut zum Verschenken. Zur Dekoration die Flasche zum Beispiel mit Bast umwickeln und Zimtstangen oder getrocknete Orangenscheiben daran befestigen.
Nährwert
Brennwert |
200 kcal (10%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal