Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
400 g Mehl
50 g Zucker
5 Eier
750 ml Milch
50 ml brauner Rum (54 Vol.-%), alternativ ohne Rum zubereiten
Öl zum Braten
100 g Konfitüre (alternativ: Zucker, Nuss-Nugat-Creme, geschmolzene Schokolade, Käse)
30 Min
Crêpes à la Séverine
Zubereitung
(1) Mehl, Zucker und Eier in einer Schüssel mit dem Handmixer verrühren. Die Hälfte der Milch zufügen, verrühren, restliche Milch und ggf. Rum unterrühren. Der Teig soll glatt sein, aber nicht zu flüssig.
(2) Öl in eine heiße Crêpespfanne oder eine normale Bratpfanne geben, mithilfe eines halbierten Apfels gut verteilen. Den Teig portionsweise mit einer Suppenkelle dünn einfüllen, von beiden Seiten backen. Vor dem Verzehr innen dünn mit Konfitüre bestreichen, zusammenrollen und mit Konfitüre verzieren.