Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 ml kaltes Wasser
1 unbehandelte Zitrone
1 unbehandelte Limette
160 ml weißer Rum
800 ml Cola, gekühlt
5 Min
+ Gefrierzeit
Cuba Libre
Zubereitung
(1) Einen Eiswürfelbehälter mit Wasser füllen, sodass der Boden jedes Fachs leicht bedeckt ist. Mindestens zwei Stunden gefrieren.
(2) Limette und Zitrone heiß abspülen.
(3) Früchte in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln.
(4) Limetten- und Zitronenstücke gleichmäßig auf die Fächer des Eiswürfelbehälters verteilen.
(5) Kaltes Wasser angießen, bis das Obst bedeckt ist. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, gefrieren lassen.
(6) 20 Minuten vor dem Servieren die Longdrinkgläser kalt stellen. Direkt vor dem Servieren einige Eiswürfel in jedes Glas geben.
(7) Den Rum auf die Gläser verteilen, mit Cola aufgießen und servieren.
(8) Tipp: Cuba Libre ist der perfekte Partner für ein „Cuban Sandwich“: Panini mit Mayonnaise, gekochtem Schinken, Käse, Senf und eingelegten Gurken.