Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4 Gläser
Zutaten
12 Limetten
120 g Zucker
120 ml Wasser
4 Eiswürfel
12 cl weißer Rum
etwas Basilikum
10 Min
+ Abkühlzeit
Daiquiri
Zubereitung
(1) Limetten halbieren und auspressen. 1 Limette waschen und in 4 hübsche Scheiben schneiden.
(2) Zucker und Wasser aufkochen, verrühren und 3 Minuten köcheln lassen. Sirup abkühlen lassen.
(3) Eiswürfel in Gläser geben. Rum auf die Gläser verteilen.
(4) Je 12 cl Sirup und Limettensaft abmessen, ebenfalls auf die Gläser verteilen. Mit Limettenscheiben und Basilikum dekoriert servieren.
Nährwert
Brennwert |
220 kcal (11%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal