Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 8 Brötchen
Zutaten
300 g helles Dinkelmehl
1 EL Backpulver
1 TL Salz
0.5 TL Zucker
Muskatnuss
200 g Quark (20 %)
50 ml Rapsöl
1 Ei
40 g gehackte Walnusskerne
40 Min
Dinkel-Walnuss-Brötchen
Zubereitung
(1) Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen.
(2) Dinkelmehl mit Backpulver, Salz und Zucker in eine Schüssel geben. Etwas Muskatnuss hineinreiben.
(3) Quark, Rapsöl, Ei und Walnusskerne untermischen. Teig kräftig durchkneten.
(4) Aus dem Teig runde Brötchen formen, doppelt einschneiden und mit Wasser bestreichen. 20 bis 25 Minuten backen.
(5) Lauwarm oder abgekühlt mit dem Lieblingsaufstrich genießen.
(6) Tipp: Die schnellen Brötchen schmecken fantastisch mit Butter und Honig.
Nährwert
Brennwert |
260 kcal (13%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal