
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
1 Salatgurke
Salz
4 Knoblauchzehen
250 g Quark (20 % Fett)
250 g Naturjoghurt
Pfeffer
0.5 TL Zucker
0.5 Baguette
5 EL Öl
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauch in Röllchen
1 famila Edel-Spießplatte (ca. 1 kg, bestellbar auf shop.fleischerei-famila.de)

30 Min
Edel-Spießplatte mit Brotchips und Zaziki
Zubereitung
(1) Gurke schälen, reiben, salzen und einige Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit abgießen.
(2) Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
(3) Quark, Joghurt und ¾ des Knoblauchs zufügen und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ziehen lassen.
(4) Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Öl, Petersilie, Schnittlauch und restlichen Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguettescheiben mit der Marinade bestreichen. Auf einem Rost 12 bis 14 Minuten knusprig backen.
(5) In der Zwischenzeit die Fleischspieße grillen.
(6) Spieße mit Zaziki und Brotchips servieren.
Nährwert
Brennwert |
350 kcal (18%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal