Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
2 EL Speisstärke
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
0.5 TL Paprika, edelsüß
2 Avocados
4 kleine Eier
Salz, Pfeffer
35 Min
Ei aus der Avocado mit Süsskartoffelpommes
Zubereitung
(1) Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und auf der mittleren Schiene mit erhitzen.
(2) Süßkartoffeln putzen, schälen und in 1 cm breite Stäbchen schneiden.
(3) Speisestärke auf einen Teller geben und Süßkartoffelpommes darin wenden.
(4) Olivenöl, Salz und Paprika in einer Schüssel verrühren. Pommes zufügen, alles gut vermischen.
(5) Pommes auf dem Backblech verteilen und 5 Minuten backen.
(6) Avocados halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne und etwas Fruchtfleisch entfernen.
(7) Backblech aus dem Ofen nehmen und auf eine hitzefeste Unterlage stellen. Avocados salzen und zwischen die Pommes legen, sodass sie nicht umkippen. Je ein Ei über einer Avocadohälfte aufschlagen und vorsichtig in die Aushöhlung gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(8) Alles 10 bis 15 Minuten backen, bis das Eigelb fest wird.
(9) Tipp: Dazu passt Kräuterquark.