Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
1 Schalotte
20 g Butter
1 EL Mehl
150 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Sahne
0.5 Bund Estragon
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
8 hartgekochte Eier
15 Min
Eier mit Senf-Estragon-Soße
Zubereitung
(1) Schalotte schälen und fein hacken.
(2) Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotte darin glasig anbraten, mit dem Mehl bestäuben, verrühren.
(3) Milch und Brühe unter Rühren angießen, bis eine sämige Soße entsteht. Sahne unterrühren.
(4) Estragon waschen, trocken schütteln und fein hacken.
(5) Estragon und Senf unter die Soße mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
(6) Die Eier pellen, auf Teller verteilen und mit der Soße übergießen.
(7) Tipp: Mit Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln servieren.