Foto: Frederik R
Portionen: 8 Rechteckige Waffeln
Zutaten
200 ml Apfelsaft
1.5 Päckchen Vanillepuddingpulver
350 g Erdbeeren (frisch oder TK)
100 g Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
1 abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Öl für das Waffeleisen
1 EL Puderzucker
20 Min
Eierbiskuitwaffeln mit Erdbeersoße
Zubereitung
(1) 2 EL Apfelsaft mit 1 EL Puddingpulver verrühren. Erdbeeren ggf. putzen, in Stücke schneiden, mit restlichem Apfelsaft und 2 EL Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver gut einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.
(2) Eier trennen. Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Eigelb mit restlichem Zucker schaumig rühren.
(3) Zitronenschale, Mehl, restliches Puddingpulver und Backpulver mit dem Eigelb verrühren. Eischnee zügig unterheben.
(4) Waffeleisen vorheizen, einfetten und nacheinander 8 Waffeln backen.
(5) Mit Puderzucker bestäuben und mit der Erdbeersoße servieren.
(6) Tipp: Nach dem Abkühlen werden die Waffeln knusprig.
Nährwert
Brennwert |
230 kcal (12%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal