Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g helle Trauben
3 Eier
3 EL Zucker
Vanillemark
200 g Mehl
1 TL Backpulver
150 ml Eierlikör
100 ml Milch
3 EL Speiseöl
200 g dunkle Schokolade
Zeit
20 Min

Eierlikörpfannkuchen mit Trauben und Schokolade

Zubereitung

(1) Trauben waschen und halbieren.

(2) Eier verrühren, Zucker zufügen und zu einer schaumigen Masse schlagen.

(3) Vanillemark mit Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse geben. Mit Eierlikör und Milch unterrühren.

(4) Öl in einer Pfanne erhitzen, Pfannkuchen nacheinander ausbacken.

(5) Dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen. Heiße Pfannkuchen mit Traubenhälften und Schokolade bestreut servieren.

(6) Tipp: Wer mag, gibt noch etwas Eierlikör über die fertigen Pfannkuchen.

Nährwert

Brennwert
780 kcal (39%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal