Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 Orangen
2 EL Olivenöl
1 TL Erdnussbutter
1 TL Senf
1 Prise Zucker
Salz
0.5 Eisbergsalat
200 g Kidneybohnen
60 g geröstete Erdnüsse
15 Min
Eisbergsalat mit Kidneybohnen und Erdnusscrunch
Zubereitung
(1) 1 Orange auspressen, die andere filetieren. 4 EL Orangensaft mit Olivenöl, Erdnussbutter, Senf und Zucker verrühren. Mit Salz abschmecken.
(2) Eisbergsalat putzen und in Streifen schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen. Erdnüsse hacken.
(3) Salat mit Kidneybohnen vermengen. Orangenfilets und Erdnüsse auf den Salat geben. Salat mit dem Dressing servieren.
(4) Tipp: Die Erdnussbutter lässt sich leicht verrühren, wenn man sie etwas erwärmt.
Nährwert
Brennwert |
260 kcal (13%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal